اسبوع الصحة 2
وصفات غذائية
كعكة الشوكولاته الخفيفة
المقادير:
علبة من حليب نستله المكثف المحلى ( خالي من الدسم)
غ100 من الزبدة المذوبة
ملل150 من الماء
ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
غ200 دقيق
غ50 من بودرة الكاكاو الخام
ملعقتان من البيكنج باودر
نص ملعقة من بيكربونات الصود
لتغليف الكعكة
ملعقة طعام من الزبدة الطرية
ملعقة طعام من بودرة الكاكاو
كوب من السكر البودره
معلقتان منطعام من الماء المغلي
طريقة التحضير
يمزج حليب نستله المكثف مع الزبدة المذوبة والماء وخلاصة الفانيلا في
وعاء دائري كبير ، يغربل الدقيق مع الكاكاو والبيكنج باودر وبيكربونات الصودا ، تحرك
المقادير الجافة مع ممزيج الحليب المكثف حتى تختلط المكونات .
يسكب المزيج في قالب حلوى مستدير بقياس 23سم ومغطى بورق الخبز ، ويخبز في فرن محمى على درجة
حراره 150 درجة مئويةلمدة 45 دقيقة أو حتى ينضج . وتترك حتى تبرد كليا . توضع التغليفة
على وجه الكعكه عندما تبرد .
لتحضير التغليفة : توضع الزبدة في وعاء دائري يضاف
الكاكاو المغربل والسكر البودرة وكمية كافية من الماء المغلي ، يمزج الخليط ليصبح لزجا
ومتماسكا
سلطة الملفوف لايت
المقادير
ملفوف أبيض مقطّع إلى شرائح رفيعة - نصف رأس
ملفوف أحمر مقطّع إلى شرائح رفيعة - نصف رأس
جزر مقطّع إلى شرائح رفيعة
بصل متوسّط الحجم مفروم فرماً ناعماً
سكر - ملعقة صغيرة
عصير ليمون حامض - ملعقة كبيرة
خلّ تفاح - ملعقة كبيرة
حليب سائل خال من الدسم - ربع كوب
مايونيز قليل الدسم - ملعقتان كبيرتان
خلّ أبيض - ملعقة كبيرة
طريقة العمل
في وعاء صغير، أخلطي المايونيز مع الحليب والخل الأبيض والخل الأحمر وعصير
الليمون الحامض والسكر والملح.
أتركي المزيج جانباً لحوالى 20 دقيقة حتى يرتاح.
في وعاء كبير، أخلطي الملفوف والملفوف الأحمر والبصل والجزر جيداً ثمّ
أسكبي الصلصة واخلطي من جديد حتى تتجانس المكوّنات.
ضعي السلطة لحوالى ساعتين في الثلاجة قبل تقديمها على سفرتك.
للمزيد من الوصفات الغذائية تواصلو على الموقع التاني
وجبات شهية.. وخصوصاً كعكة الشوكولا
ReplyDeleteوسنجربه ونعطيكم رأينا ..
م.2
نحن بانتظار رايكم بعد التجربة
ReplyDeleteلقد جربت سلطة الملفوف لايت واعجبني طعممها كثيرا وشكرا لكم على هذه المعلومات. م.6
ReplyDeleteعفوا .. وشكرا لكم على التجربة
Deleteموضوع جميل ,, و سنقوم بالتجربه
ReplyDeleteنتمنى لكم الأفضل
و شكرا
مجموعه 7
ننتظر رايك بعد التجربة وشكرا
ReplyDelete